Группа ЧТПЗ участвует в строительстве крупнейшего спортивного объекта «Новосибирск-Арена»

Группа ЧТПЗ участвует в строительстве крупнейшего спортивного объекта «Новосибирск-Арена»

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) поставит 300 тонн труб большого диаметра для строительства крупнейшего ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена». Трубная продукция будет использована для проведения тепломагистрали к спортивному объекту.

Трубы из стали марки 17Г1С-У диаметром 720 мм и толщиной стенки 10 мм, а также диаметром 1 020 мм и толщиной стенки 12 мм изготовлены на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Продукцию, которая обладает повышенной прочностью и коррозионной стойкостью, планируется отгрузить клиенту за три месяца.

Ледовый дворец спорта «Новосибирск-Арена» возводится в рамках региональной составляющей национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт — норма жизни», главная цель которого — привлечение к спорту не менее 56% жителей Новосибирской области к концу 2024 года.

— Группа ЧТПЗ поставляет трубы для масштабных региональных и федеральных проектов в различных областях, в том числе для строительства крупнейших спортивных объектов. Продукция компании использовалась при возведении шести стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года и конькобежного центра Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, — комментирует директор Складского комплекса ЧТПЗ Алексей Смирнов.

В спортивном комплексе «Новосибирск-Арена» разместят две ледовые арены вместительностью 13 000 зрителей. Строительство объекта намерены завершить 31 августа 2022 года, а зимой 2023 года на ледовой арене уже пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд.