ГОСТ 8645-68 - Трубы стальные прямоугольные сортамент – ЧТПЗ

Содержание


Вне зависимости от методов изготовления, производство прямоугольного трубопроката регламентировано универсальным стандартом: стальная труба прямоугольная ГОСТ 8645-68.

По нормативным требованиям размеры готовой продукции могут варьироваться в пределах 15х10 – 180х150 – 230х100 мм. Площадь сечения трубопроката находится в коридоре 0,44 (для изделий 15х10 мм) – 70,97 кв. см (для изделий 180х150 мм). Наибольшая площадь сечения изделий с размерами 196х170 мм составляет 113,24 кв. см.

Согласно госстандарту, прямоугольный прокат размерами 196х170 мм имеет толщину стенки 18 мм, а трубы 180х145 мм – 20 мм.

Еще одним важный показатель, который строго регламентирован ГОСТом, – это вес погонного метра трубопроката. Так, для изделий 15х10 мм этот показатель равен 0,348 кг (при толщине трубы 1 мм), а для проката 196х170 мм – 88,89 кг.

Трубы стальные прямоугольные ГОСТ 8645-68: сортамент и допустимые отклонения

Предельные величины погрешностей внешних размеров прямоугольных труб согласно госстандарту:

  • для высокоточной продукции: ±1,25 % (горячедеформированные), ±0,25 мм (холоднодеформированные и электросварные до 30 мм), ±0,3 мм (холоднодеформированные и электросварные 30-50 мм), ±0,8 % (холоднодеформированные и электросварные более 50 мм);
  • для продукции со стандартными показателями точности: соответственно, ±1,5 %, ±0,3 мм, ±0,4 мм, ±0,8 %.

Максимальные значения вогнутости/выпуклости сторон (мм):

  • для бесшовных горячедеформируемых: 0,5 (норм. точность) и 0,75 (выс. точность) для прямоугольного проката со сторонами ≤ 50 мм; 0,8 и 1 (50-70); 1,2 и 1,5 (70-100); 1,5 и 2 (≥100);
  • для электросварных и холоднодеформируемых: 0,5 (трубы ≤50 мм; 0,5 и 0,75 (50-70 мм); 0,8 и 1 (≥70).

Предельные погрешности толщины стенок:

  • ±10 % – для сварных труб всех классов точности;
  • ±12,5 % – для холодно- и горячекатаного трубопроката любой точности со стенками ≤3,5 мм; 10 и 12,5 % для труб со стенками >3,5 мм.

Допустимый угол скручивания – не более 2°/1 м готового проката. Данный параметр может устанавливаться индивидуальным соглашением с потребителем.

Кроме того, ГОСТ 8645-68 исключает возможность отклонения любого угла прямоугольной трубы более чем на 1,5° от прямого, а также устанавливает предельный порог кривизны на 1 м проката на уровне не более 2 мм.

Нержавеющие прямоугольные трубы

Сортамент коррозионностойкого прямоугольного трубопроката совпадает с сортаментом обычного. Разница между двумя видами труб состоит в сферах их применения и исходном материале.

Очевидно, что нержавеющие трубы применяются в конструкциях, которые требуют высокой износостойкости, а также эстетичности.

Если для изготовления обычных прямоугольных труб по ГОСТ используется штрипс либо штанга, то для производства «нержавейки» применяются готовые электросварные трубы, изготовленные по индукционному методу (HF). Поверхность сваренной нержавеющей трубы подвергается также шлифованию или полировке.

Виды стальных прямоугольных труб по ГОСТ 8645-68

По способу производства стальные трубы прямоугольного сечения бывают бесшовными горяче- и холоднодеформированными, а также электросварными.

Горячедеформированные бесшовные прямоугольные трубы

В качестве сырья для любого бесшовного трубопроката выступает штанга, представляющая собой монолитный цилиндр из стали необходимой марки.

Процесс производства прямоугольной горячекатаной трубы выглядит следующим образом:

  1. Сталезаготовка раскаляется до температуры пластичности металла.
  2. Раскаленная заготовка вынимается из печи и передается на прошивной стан.
  3. На прошивном стане сталезаготовке с помощью пресса придается цилиндрическая форма. Полая внутри гильза существенно отличается от готовой трубы по габаритам.
  4. Горячая гильза передается на вальцы, где принимает заданные заказчиком и ГОСТом диаметр и толщину стенок.
  5. Круглый трубопрокат передается на калибровочные вальцы, которые придают ему форму прямоугольного профиля.
  6. Готовая труба поступает на охладительный стол, разрезается на отрезки нужной длины и отправляется на склад готовой продукции.

Основным преимуществом прямоугольных бесшовных труб является отсутствие слабых мест – швов-стыков, благодаря чему данный трубопрокат отличается большой механической прочностью.

Прямоугольный горячекатаный трубный прокат может производиться со сверхтолстыми (до 75 мм) стенками. Такие трубы характеризуются чрезвычайной прочностью, однако не входит в общий сортамент по ГОСТ.

Из-за значительной сложности технологического процесса изготовления все бесшовные трубы существенно дороже электросварных аналогов.

Холоднодеформированные бесшовные прямоугольные трубы по ГОСТ

Технологический процесс изготовления холоднокатаного прямоугольного трубопроката практически ничем не отличается от процесса производства труб горячим способом, описанным выше. Уникальных моментов здесь всего два:

  1. Холоднодеформированная труба непосредственно после прохождения прошивного стана передается в охладительную ванну с водой и проходит все последующие технологические операции в холодном виде. Отсюда и ее название.
  2. На завершающем этапе изготовления холоднокатаная прямоугольная труба по ГОСТ подвергается обязательной термообработке: изделие повторно нагревается до точки рекристаллизации стали, после чего отправляется на остывание. Это позволяет стали снять внутренние напряжения и придает ей большую вязкость и пластичность.

Бесшовный способ производства прямоугольного трубопроката характеризуется сравнительно высокой стоимостью, которая оправдывается возможностью выпуска особо толстостенной продукции. Кроме этого, горяче- и холоднодеформированные прямоугольные трубы значительно прочнее электросварных.

Электросварные прямоугольные трубы ГОСТ

Из всех прямоугольных труб наиболее дешевой в производстве является электросварная труба. Низкая себестоимость – это, в первую очередь, отличительная черта трубопроката, сваренного HF высокочастотными индукционными токами.

Практикуется два способа изготовления сварных труб: изделия изготавливаются с прямым и со спиральным швом. При этом профильные трубы выпускаются прямошовными. Спиральношовные изделия используются на магистральных трубопроводах.

В качестве сырья для изготовления сварных труб прямоугольного сечения выступает так называемый штрипс. Он представляет собой плоский лист стали, поставляемый в свернутом в рулоны виде.

  • На первом этапе технологического процесса производства прямоугольных электросварных труб производится нарезка штрипса на узкие полосы. После нарезки готовые полосы одна за другой свариваются в длинную ленту. Такая лента позволяет обеспечить непрерывность производственного процесса. Лента подается на валки, которые придают ей форму трубы – формируют круглую сталезаготовку с открытым швом.
  • На следующем технологическом этапе шов проваривается одним из способов: TIG (дуговой сваркой в инертном газе) либо HF (сваркой индукционными токами). Последний способ сварки до 20 раз производительнее первого, однако TIG позволяет получить высокую прочность шва.
  • Далее заготовка задается на калибровочные валки, превращаясь из изделия круглого сечения в трубу прямоугольной формы.
  • На завершающей стадии электросварной трубопрокат разрезается на отрезки нужной длины, подвергается обязательному визуальному контролю. После этого изделия подвергаются дефектоскопии: контролируется качество электросварных швов на предмет геометрических дефектов. Для этого используется оборудование, использующее вихревые токи, применяются также ультразвуковые приборы.

Прошедшая проверку труба нарезается на отрезки необходимой длины. Нарезанные трубы также подвергаются тщательному визуальному контролю. Помимо качества электросварного шва, проверяется и геометрия готового прямоугольного трубопроката, которая может нарушаться вследствие дефекта вальцов. По завершении итоговой проверки трубы пакуются и отправляются на хранение.

Описываемый стандарт содержит сортамент, однако производство прямоугольного трубопроката регламентируется также ГОСТ 8639-82, который формально регулирует производство квадратных стальных труб. В описываемом стандарте содержится ряд отсылок к нему: в тексте и таблицах прямоугольный трубопрокат упоминается неоднократно.

Трубы квадратного сечения

По электросварной технологии также изготавливаются квадратные трубы. Далее приведем общее описание технологического процесса их производства.

  • для изготовления трубы квадратного сечения используется рулонный лист стали, который разрезается вдоль, и принимает форму непрерывной лентозаготовки;
  • на вальцах лента изгибается, модифицируется в круглое изделие с открытым швом;
  • шов проваривается быстрой индукционной сваркой HF либо электродной TIG.
  • сваренная труба передается на валки для завершающей калибровки.

С охладительного стола выходят стальные квадратные электросварные трубы (регламентируются по ГОСТ 8639). Швы подвергаются финальной проверке вихревыми токами. Геометрия проверяется путем визуального осмотра.

Где применяются прямоугольные стальные трубы ГОСТ 8645-68

Прежде чем перейти к перечислению сфер применения прямоугольного стального трубопроката опишем его основные особенности, которые отличают его от круглых труб.

Во-первых, по сравнению с круглой, прямоугольная труба обладает значительно большей прочностью на изгиб. При этом степень данной прочности варьируется в зависимости от вектора нагрузки. Если вектор нагрузки параллелен широкой стороне изделия (расположен перпендикулярно ее оси), это обеспечивает максимальную степень прочности трубы.

Однако профильный трубный прокат уступает круглому по максимальному давлению, приводящему к деформации стенок. При равной толщине стенок и одинаковом удельном весе площадь сечения прямоугольной трубы значительно меньше по площади, у круглой трубы. Следовательно, пропускная способность первой весьма ограничена.

Таким образом, сфера применения прямоугольной трубы по ГОСТ определяется наличием больших поперечных нагрузок. При этом ее использование в водо-, нефте- и газопроводных системах категорически исключено.

Несущие металлоконструкции

Прямоугольные трубы находят широкое применение в качестве элементов основы металлокаркасов зданий общественного назначения: супермаркетов, выставочных павильонов, спортивных комплексов, офисных центров.

На сконструированный из прямоугольного трубопроката каркас навешиваются внешние и внутренние панели, в необходимых местах сооружаются оконные и дверные проемы, организуются принудительная вентиляция и кондиционирование. Быстрота возведения зданий из профильного металлического каркаса сочетается с удобством и надежностью строительства.

В данном случае значительная часть каркаса здания склада сконструирована из прямоугольной трубы. ВАЖНО: наибольшую прочность при заданном удельном весе обеспечивает не прямоугольная труба, а балка-двутавр и швеллер. Преимущество же самих прямоугольных труб заключается, прежде всего в том, что они сочетают в себе высокую устойчивость к изгибающим нагрузкам и эстетичный внешний вид.

Перила

Здесь также играют роль прочность прямоугольной трубы и ее эстетичный внешний вид. В качестве декоративных ограждений используют не только прямоугольные, но и другие профильные трубы – квадратные и даже в форме параллелепипеда.

Обычная черная сталь плохо подходит для изготовления перил, особенно неокрашиваемых, – она подвержена коррозии. Наилучший выбор для этих целей – хромированные трубы, а также трубопрокат, изготовленный из нержавеющей стали или биметалла.

Декоративные ограждения

В большинстве случаев для создания декоративных ограждений используются коррозионностойкие прямоугольные трубы небольших габаритов. Выбор в пользу нержавеющей стали в этом случае вполне разумен: прокат отличается привлекательностью и практически вечен.

Изготовление мебели

Главной сферой применения прямоугольного трубопроката в мебельной индустрии является изготовления надежной мебели для общественных учреждений, а также учебных заведений. Из прямоугольных труб изготавливают каркасы для парт и стульев, столов, лавок и других предметов мебели, подвергающейся интенсивной эксплуатации.

Сельское хозяйство

Прямоугольные трубы широко используются для создания каркасных сельхозукрытий: тепличных сооружений, оранжерей и зимних садов. Трубный прокат малых размеров служит надежной основой стекольных или пленочных панелей, предназначенных для защиты растений от неблагоприятных погодных воздействий.

Авто- и сельхозтехника

Трубы прямоугольного сечения используются для создания рам автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники. Высокая прочность данного проката в сочетании с его сравнительно низким весом обеспечивает его широкую востребованность у производителей авто- и сельхозтехники.

Труба прямоугольная ГОСТ 8645-68: где купить

Складской комплекс группы «ЧТПЗ» приглашает всех желающих заказать прямоугольный трубопрокат к сотрудничеству! Как производитель, мы предлагаем лучшие цены на продукцию белой металлургии, гарантируя при этом ее абсолютное соответствие действующим ГОСТам, отсутствие дефектов и отличное качество.

В нашем каталоге представлен полный ассортимент интересующего вас трубопроката. Ждем ваших заявок.

← К списку ГОСТов


Похожие публикации